FRANCIACORTA
Rosé
SANTA LUCIA
Franciacorta
Rosé
Il delicato incontro tra il Pinot nero e lo Chardonnay sono l’anima energica di questo Franciacorta.
Strutturato ma fragrante di frutti di bosco, sapido, netto e avvolgente. Ha un bel colore rosa corallo, molto luminoso, con un perlage fine e persistente.
UVE Pinot nero 40% Chardonnay 60%
VIGNETI Cuvée delle migliori uve provenienti da due vigneti posti nel comune di Rodengo Saiano.
PIANTE/Ha 5000
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot
RESA 65 hl/ha
VENDEMMIA A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette nel momento ideale della maturazione.
VINIFICAZIONE Pressatura soffice e delicata per preservare colore e delicatezza delle uve Pinot nero. Fermentazione in vasche di acciaio e pièce di rovere usate a temperatura controllata (16°C).
Affinamento in bottiglia sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi in cantina a temperatura costante di 12-15°C
ALCOOL 12,5% vol — DOSAGGIO 5 g/l
DESCRIZIONE Colore buccia di cipolla e perlage cremoso. Sentori di mora e lampone del Pinot nero ben bilanciati dall’eleganza e freschezza dello Chardonnay.