FRANCIACORTA
Satèn
SANTA LUCIA
Franciacorta
Satèn
Morbidezza, delicatezza e cremosità sono le caratteristiche che rendono il Satèn Santa Lucia esclusivo non solo nel nome.
Il Satèn è l’espressione più elegante del territorio; ottenuto da una selezione di uve Chardonnay in purezza, armonizzate da una presa di spuma realizzata con una minore quantità di zucchero e un affinamento di almeno 24 mesi.
![Alt Text!](https://www.santaluciafranciacorta.it/wp-content/uploads/2020/08/Saten-1.png)
UVE Chardonnay
VIGNETI Le uve provengono da 15 vigneti, situati su sette diversi comuni, rappresentativi di tutte le unità di paesaggio che caratterizzano la Franciacorta. Età media delle vigne: 10 anni.
PIANTE/Ha 5000
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Cordone Speronato
RESA 65 hl/ha
VINIFICAZIONE Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio e pièce di rovere usate a temperatura controllata (16°C). Nella presa di spuma il vino destinato a Satèn è caratterizzato da una minore aggiunta di zucchero nella liqueur de tirage rispetto al Brut; ne risulta un minore sviluppo di gas, con una maggiore delicatezza e finezza della spuma. Affinamento in bottiglia sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C
ALCOOL 12,5% vol — DOSAGGIO 5 g/l
DESCRIZIONE Giallo paglierino e fine perlage. Delicatamente floreale e speziato. Soffice e piacevolmente cremoso al palato.
ABBINAMENTI Ottimo come aperitivo e in accompagnamento a pesce di mare