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N.I.B.

Rosso 2015

SEBINO IGT

SANTA LUCIA
Curtefranca

N.I.B.

Solo dalla profonda conoscenza del territorio e del vitigno può nascere un vino importante.
Per il viticoltore il Pinot nero è sempre una grande sfida, interpretare anno per anno il giusto equilibrio tra il vitigno e l’ambiente può far esprimere la sua grandezza.
Per questo abbiamo individuato ad Erbusco, nel cuore della Franciacorta, un vigneto terrazzato di 4000 metri quadrati, dove solo nelle annate migliori selezioniamo le uve necessarie per la creazione del Nigotì d’or.
Un Pinot nero tipico dai classici sentori di ciliegia e frutti di bosco, equilibratamente speziato, dal gusto avvolgente e di grande persistenza.

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VARIETÀ Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon

VIGNETI Le uve provengono da un singolo vigneto collinare nel cuore di Erbusco. Il terreno è morenico, franco argilloso dotato di buono scheletro.
Età media delle piante: 15 anni

VINIFICAZIONE Dopo la diraspapigiatura l’uva fermenta in vasche d’acciaio rimanendo a contatto con le bucce per un periodo di circa 10-15 giorni. Rimontaggi frequenti e a intervalli regolari favoriscono l’estrazione ottimale dei polifenoli.
Successivamente il vino è posto per 18 mesi in botti di Rovere dove effettua anche la fermentazione Malolattica.
Dopo l’imbottigliamento il vino affina ulteriori 6 mesi in bottiglia.

ALCOOL 13,5% vol

DESCRIZIONE Colore rosso rubino intenso. Vino armonico di ottima struttura, corposo ed elegante. Al naso è speziato con decise note di frutti di bosco.