Skip to content
Logo Santa Lucia

FRANCIACORTA

 

Brut

SANTA LUCIA
Franciacorta

Brut

Piacevolezza ed eleganza sono le peculiarità della cuvée più rappresentativa dei nostri Franciacorta ed esprime perfettamente lo spirito aziendale e l’identità del territorio che lo genera.

Ottenuto con uve Chardonnay ed una piccola percentuale di Pinot bianco è affinato in bottiglia almeno per 18 mesi.

Alt Text!

UVE Chardonnay 90%, Pinot bianco 10%

VIGNETI Le uve provengono da 15 vigneti, situati su sette diversi comuni, rappresentativi di tutte le unità di paesaggio che caratterizzano la Franciacorta.
Età media delle vigne: 10 anni

VINIFICAZIONE Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C).
I vini base provenienti dai diversi vigneti sono vinificati separatamente ed in seguito sapientemente assemblati per creare la cuvée. Affinamento sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 18 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C. 

ALCOOL 13% vol — DOSAGGIO 5 g/l

DESCRIZIONE Colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è floreale e delicatamente fruttato con note di crosta di pane caratteristiche dell’affinamento sui lieviti in bottiglia.
Gusto bilanciato, con buona persistenza ed eleganza.

ABBINAMENTI Perfetto come aperitivo e a tutto pasto.