FRANCIACORTA
Brut
SANTA LUCIA
Franciacorta
Brut
Piacevolezza ed eleganza sono le peculiarità della cuvée più rappresentativa dei nostri Franciacorta ed esprime perfettamente lo spirito aziendale e l’identità del territorio che lo genera.
Ottenuto con uve Chardonnay ed una piccola percentuale di Pinot nero è affinato in bottiglia almeno per 18 mesi.

UVE Chardonnay 90%, Pinot nero 10%
VIGNETI Le uve provengono da 15 vigneti, situati su sette diversi comuni, rappresentativi di tutte le unità di paesaggio che caratterizzano la Franciacorta.
Età media delle vigne: 10 anni
PIANTE/Ha 5000
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot, Cordone Speronato, Sylvoz
RESA 60 hl/ha
VENDEMMIA A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette a partire dalla seconda settimana di Agosto.
VINIFICAZIONE Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C).
I vini base provenienti dai diversi vigneti sono vinificati separatamente ed in seguito sapientemente assemblati per creare la cuvée. Affinamento sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 18 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C.
ALCOOL 13% vol — DOSAGGIO 5 g/l
DESCRIZIONE Colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è floreale e delicatamente fruttato con note di crosta di pane caratteristiche dell’affinamento sui lieviti in bottiglia.
Gusto bilanciato, con buona persistenza ed eleganza.