SANTA LUCIA
FRANCIACORTA SATèN

Morbidezza, delicatezza e cremosità sono le caratteristiche che rendono il Satèn Santa Lucia esclusivo non solo nel nome.
Il Satèn è l’espressione più elegante del territorio; ottenuto da una selezione di uve Chardonnay in purezza,
armonizzate da una presa di spuma realizzata con una minore quantità di zucchero e un affinamento di almeno 24 mesi.

UVE: Chardonnay 100%

VIGNETI: Le uve provengono da 15 vigneti, situati su sette diversi comuni, rappresentativi di tutte le unità di paesaggio che caratterizzano la Franciacorta. Età media delle vigne: 10 anni.

PIANTE/Ha: 5000

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, Cordone Speronato

RESA: 60hl/ha

VENDEMMIA: A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette a partire dalla seconda settimana di Agosto.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C). Nella presa di spuma il vino destinato a Satèn è caratterizzato da una minore aggiunta di zucchero nella liqueur de tirage rispetto al Brut; ne risulta un minore sviluppo di gas, con una maggiore delicatezza e finezza della spuma. Affinamento in bottiglia sui lieviti per un periodo minimo di 30 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C.

ALCOOL: 13% vol

DOSAGGIO: 6,5g/l

DESCRIZIONE: Giallo paglierino e fine perlage. Delicatamente floreale e speziato. Soffice e piacevolmente cremoso al palato.

ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo e a tutto pasto.