SANTA LUCIA
FRANCIACORTA PAS DOSÉ
MILLESIMATO 2013

Il vitigno, il clima e il territorio ogni anno si combinano in modo diverso dando origine a dei vini con delle specifiche peculiarità. Per questo solo nelle vendemmie migliori Santa Lucia seleziona le uve che danno origine ai suoi Millesimati.
Il Pas Dosé è sicuramente il dosaggio che esprime ed esalta al meglio il frutto di queste scelte.
Un Franciacorta strutturato, intenso, persistente.

UVE: Chardonnay 70%, Pinot nero 30%

VIGNETI: Cuvée realizzata dalla migliore selezione delle uve Chardonnay e Pinot nero vendemmiate in un’unica annata.

PIANTE/Ha: 5000

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RESA: 50 hl/ha

VENDEMMIA: A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette nel momento della perfetta maturazione.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C). I vini base provenienti dai diversi vigneti sono vinificati separatamente ed in seguito sapientemente assemblati per creare la cuvée millesimata. Affinamento sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 30 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C.

ALCOOL: 13% vol

DOSAGGIO: Non Dosato

DESCRIZIONE: Colore giallo paglierino luminoso e perlage fine e cremoso. Note di fiori di pesca e di nocciola. Ottima sapidità ed eleganza.

ABBINAMENTI: Perfetto con antipasti, pesce e secondi di carni bianche.