SANTA LUCIA
FRANCIACORTA BRUT

Piacevolezza ed eleganza sono le peculiarità della cuvée più rappresentativa dei nostri Franciacorta
ed esprime perfettamente lo spirito aziendale e l’identità del territorio che lo genera.
Ottenuto con uve Chardonnay ed una piccola percentuale di Pinot bianco è affinato in bottiglia almeno per 18 mesi.

UVE: Chardonnay 90%, 10% Pinot bianco

VIGNETI: Le uve provengono da 15 vigneti, situati su sette diversi comuni, rappresentativi di tutte le unità di paesaggio che caratterizzano la Franciacorta. Età media delle vigne: 10 anni.

PIANTE/Ha: 5000

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, Cordone Speronato, Sylvoz

RESA: 60hl/ha

VENDEMMIA: A mano con selezione delle uve e trasporto in piccolo cassette a partire dalla seconda settimana di Agosto.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (16°C). I vini base provenienti dai diversi vigneti sono vinificati separatamente ed in seguito sapientemente assemblati per creare la cuvée. Affinamento sui lieviti in bottiglia per un periodo minimo di 24 mesi in cantine a temperatura costante di 12-15°C.

ALCOOL: 13% vol

DOSAGGIO: 5g/l

DESCRIZIONE: Colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso è floreale e delicatamente fruttato con note di crosta di pane caratteristiche dell’affinamento sui lieviti in bottiglia. Gusto bilanciato, con buona persistenza ed eleganza.

ABBINAMENTI: Perfetto come aperitivo e a tutto pasto.