SANTA LUCIA
CURTEFRANCA BIANCO

La finezza, l’armonia, la ricerca della giusta espressione dell’ambiente dove viene coltivato
sono le basi dello stile che Santa Lucia trasferisce in questo Curtefranca bianco.
Le uve Chardonnay che lo costituiscono, frutto di un’attenta selezione realizzata negli anni per esaltarne le sue caratteristiche aromatiche
danno vita ad un vino dal carattere fresco ed elegante, dotato di buona sapidità.
Lo caratterizzano decisi sentori fruttati e delicate note di fiori bianchi.
Ideale per un’ampia gamma di abbinamenti, in particolare con primi piatti e pesce di lago.

UVE: Chardonnay 100%

VIGNETI: Le uve provengono da diversi vigneti dislocati su vari comuni della Franciacorta ad una altezza media di 250 m.s.l.m. Età media delle piante: 10 anni.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot a 5000 ceppi/ha

VENDEMMIA: Manuale con selezione dei grappoli e trasporto in piccole cassette a partire dall’ultima settimana di Agosto.

VINIFICAZIONE: Dopo la soffice pressatura delle uve, i mosti fermentano in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 16-18°C mantenendo ogni vigneto separato dagli altri. Segue poi un affinamento sulle fecce fini fino alla primavera successiva alla vendemmia, quando i vini ottenuti dai diversi vigneti sono assemblati per l’imbottigliamento.

ALCOOL: 12% vol

DESCRIZIONE: Colore giallo paglierino. Vino dal carattere fresco ed elegante, dotato di buona sapidità. Al naso è leggermente fruttato con decise note di fiori bianchi.