Curtefranca Rosso

Prodotto in Italia - 750 ml - alc. 13 % Vol

10,00 IVA inclusa

Consegna Gratuita per ordini superiori a € 70.00

Spedizioni in tutta Italia in 24-48h

Imballo di sicurezza

UVE
40% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot.

VIGNETI
Le uve provengono da due vigneti collinari a 300m s.l.m. Il terreno è morenico, franco argilloso dotato di buono scheletro. Età media delle piante: 15anni.

FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot a 5000 ceppi/ha

VENDEMMIA
Manuale con selezione dei grappoli e trasporto in piccole cassette a partire dall’ultima settimana di settembre.

VINIFICAZIONE
Dopo la diraspapigiatura l’uva fermenta in vasche d’acciaio rimanendo a contatto con le bucce per un periodo di circa 10-15 giorni. Rimontaggi frequenti e a intervalli regolari favoriscono l’estrazione ottimale dei polifenoli. I vigneti vengono vinificati separatamente e assemblati al termine della fermentazione. Passato l’inverno il vino viene imbottigliato e affina in bottiglia per ulteriori 6 mesi.

ALCOOL
12,5% vol

DESCRIZIONE
Colore rosso rubino intenso. Vino dal carattere molto elegante. Al naso è speziato con decise note di frutti di bosco.